Saltar al contenido
ARDILLA.ONLINE

Ardilla Voladora del Sur

Nombre  Científico… Glaucomys Volans, pertenece a la  familia Sciuridae.

Hábitat de la Ardilla Voladora del Sur

La Ardilla Voladora del Sur es una especie de mamíferos  habitan en el sur y este de los estados unidos. Viven en árboles como otras ardillas y poseen la capacidad de deslizarse por el aire, al igual que los planeadores, además al deslizarse lo realizan hacia abajo de árbol en árbol usando su patagium. Son  animalitos  fundamentalmente de hábitos  nocturnos capaz de planear decenas de metros entre los árboles.

Características de la Ardilla Voladora del Sur

Las ardillas voladoras del sur forman un vínculo muy profundo con sus dueños si se adquieren a una temprana edad. Por lo general, están felices de pasar el tiempo escalando y jugando con su dueño como si estuvieran saltando de un árbol a otro, o durmiendo en un bolsillo. Las bolsas de unión son muy importantes para ayudar a crear un vínculo fuerte entre un propietario y una ardilla voladora del sur y se utilizan a menudo durante toda la vida de la ardilla. A pesar de que son principalmente nocturnos.

Su tamaño es una de las principales que las distingue entre otras ardillas voladoras, suelen tener una longitud  de 9 a 10 pulgadas mientras que las dl norte su longitud es de 10 a 11 pulgadas.

Estas  ardillas voladoras del sur, prefieren los viejos agujeros de los pájaros carpinteros como sitios de a nidación, pero pueden construir un nido de hojas, ramitas y cortezas durante el verano, además utilizan los áticos de los edificios para construir sus nidos y  durante el invierno se juntan varias ardillas que incluso pueden vivir juntas.

Estas ardillas que no son criadas a mano pueden morder si están asustadas, son muy veloces y asustadizas. Puede ser casi imposible domesticar a una ardilla voladora salvaje del sur cuando es adulta.

Descripción

Estas ardillas presentan varias tonalidades en su pelaje de color café, caracterizado por poseer un abdomen blanco y su  cola que se puede visualizar más oscura que el resto de su cuerpo, su pelaje es denso, fino y de textura sedosa.

Alimentación de la Ardilla Voladora del Sur

Las ardillas voladoras del sur comen una variedad de nueces, semillas, frutas e insectos. En cautiverio, parece que les va bien con los piñones, semillas de calabaza, semillas de girasol, bellotas, nueces de nogal, mezclas de semillas de aves y una variedad de verduras frescas, maíz y batatas y frutas.

También se les pueden ofrecer gusanos de la harina y gusanos de cera, dulces ocasionales de huevo duro o pollo. Se dice que las ardillas voladoras del sur también aman a las polillas. Estas ardillas en su metabolismo carecen de  calcio  y vitamina D3, por lo que es aconsejable suministrar en las comidas. 

Datos de la Especie.

Longevidad.

La esperanza de vida por naturaleza es de unos  3 a  5 años,  pero  puede llegar alcanzar los 10 años de vida.          

Ciclo Reproductivo.

En su ciclo reproductivo tienen aproximadamente 2  a 6 crías por camada  y sus partos corresponden a los meses de abril a mayo  y de agosto a septiembre.

 Gestación.

Su periodo de gestación es de unos  40 días.

Época de parto.

Durante esta época las ardillas hembras emiten olores y el parto tiene lugar en su nido, ya  adultas, estas ardillas normalmente presentan  2  camadas cada año.