Saltar al contenido
ARDILLA.ONLINE

Ardilla Gigante Malaya

La ardilla gigante malaya también es conocida como ardilla gigante negra. El nombre científico es Ratufa Bicolor, es una especie de roedor de la familia Sciuridae. Nativa de la región Indo malaya.

Hábitat de la Ardilla

Su habitad esta distribuida en los bosques del norte de Bangladesh, el noreste de la India, el este de Nepal y Bután, al sur de china, Laos, Tailandia, Camboya, Vietnam y el oeste de Indonesia.

La distribución de esta especie incluye una variedad  de  áreas boscosas poblados de bosques de coníferas, sin embargo, en las últimas décadas, su hábitat ha sido invadido de manera constante por asentamientos humanos, la extracción de madera y la agricultura, aunque en algunos lugares esta especie está protegida de la caza por la ley o por tradición.

Características de la Ardilla.

Es una especie diurna y arbórea, pero a veces desciende desde el dosel del bosque para alimentarse en el suelo. Rara vez entra plantaciones y asentamientos humanos, prefiriendo los bosques salvajes.

Descripción.

Esta ardilla posee una longitud total de 118 cm, de la cabeza al cuerpo mide entre 35 a 58 cm y su cola hasta 60 cm, sus orejas y la cola  de color marrón oscuro a negro con el vientre de color beige.

Alimentación de la Ardilla.

Su alimentación está centrada en semillas, piñas, frutos y hojas porque pasan el mayor tiempo en los arboles donde recolectan su comida.

Datos de la Especie.

Longevidad.

La longevidad de su naturaleza no es  muy conocida, se señala que una cautiva vivió en su estado un promedio de 20 años

Ciclo Reproductivo.

En su ciclo reproductivo, la camada es de 1 o 2 crías, pero pueden llegar a tener hasta 3 crías.

Gestación.

El periodo de gestación es de 28 a 35 días

Época de parto.

Existe alguna evidencia de que la reproducción ocurre durante todo el año, o varias veces durante el año.